当前位置:
市工业和信息化局召开2024年第1次党组会
时间:2024-01-09
字号:

1月8日下午,市工业和信息化局召开2024年第1次党组会,局党组书记、局长解志超主持会议并讲话,局全体县级干部、各科室主要负责人和年轻干部列席会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,《政商交往负面清单》《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的提示》等文件要求。会议强调,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、指导性,为巩固拓展主题教育成果、全面加强党的建设提供了重要遵循。全市工信系统党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省市工作安排在工信领域落地落实。一要持续巩固拓展主题教育成果,切实抓好主题教育问题整改和建章立制工作,把学习成效转化为工业和信息化高质量发展的生动实践。二要坚决贯彻执行民主集中制,落实党组工作规则和党组议事细则等制度,不断提高决策水平。三要压紧压实管党治党政治责任、“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,严格落实《政商交往负面清单》要求,营造风清气正的良好政治生态。

会议听取了2023年度党建工作情况的汇报,强调,一是要在思想认识上下功夫,强化主体责任。强力推进党建与业务工作融合,不断拓展党建工作的内涵,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力。二是要在作风建设上下功夫,强化工作落实。创新工作思路,丰富工作载体,搭建党组织和党员个人为企业、群众服务桥梁,大力推进廉洁机关建设,引导党员干部坚定理想信念,强化党性修养,构建作风建设长效机制,确保各项制度落实到位。三是要在品牌创建上下功夫,拓宽工作思路。要大视野、全方位、新角度谋划机关党建工作。以建设“六型机关”为总抓手,推进党支部规范化建设提升,做好“产业链”党建工作,不断在加强基层党组织建设上同频共振。

会议听取了2024年度财务预算编制“二上”情况的汇报,强调,预算争取来之不易,要加大财政资金统筹力度,增强重要工作的财力保障,严格控制“三公经费”,习惯“过紧日子”,提高财政资源配置使用率,充分发挥财政资金撬动作用。要进一步拓宽思路,强化运用市场手段,压减非必要支出,调动各类市场主体积极性,共同推动工作开展。

会议还研究了其他事项。


扫码使用手机浏览本页内容